Информирование и говорящие открытки

В IV веке до н. э. персидский царь Кир достаточно просто решил проблему быстрой передачи подданным царственных распоряжений и обратной связи. Не то что бы это решение блистало новизной и остроумием, но работало безотказно.

Народу в Персии было достаточно, Азия никогда не страдала демографическими проблемами, и Кир создал некое древнепочтовое ведомство с кадровым составом в 30000 сотрудников. Их ласково именовали «царскими ушами». Надо сказать, определение должности недостаточно точное, язык у них тоже не особо отдыхал за зубами. Наверное, вы уже догадались, что Кир попросту расставлял «уши» на расстоянии слышимости, и они нехитрым голосовым методом передавали сообщения для царя, а также его приказания. И, между прочим, за день такая голосовая почта передавала сообщения на расстояние тридцатидневного перехода! Правда, история умалчивает о накладных расходах на содержание 30000 пар ушных раковин и голосовых связок… Но бедностью в те времена персидские цари не отличались.

Вам ничего не напоминает эта древняя почтовая цепочка? Нечто до боли знакомое с детства? Значит, вы давненько не играли в «испорченный телефон»… И нетрудно предположить, что наверняка бывали крайне интересные случаи при вышеописанной передаче информации, когда один персидский почтарь страдал воспалением уха, а другой ярко выраженным древнеармянским акцентом вкупе с улучшенной дикцией от выбитых накануне зубов… Представляете, в какой интерпретации доходила до адресата царская воля при первоначальном сообщении типа «казнить нельзя помиловать»?

Сегодня информирование адресатов о любых ваших начинаниях, акциях или мероприятиях лучше доверить операторам современного колл-центра (call center), или контакт-центра. Если вы не так богаты, как Кир, и дополнительные расходы вам ни к чему… А уж эти маги телефонного центра (численностью несколько менее 30000) легко донесут необходимую информацию куда большей аудитории, чем почтовое ведомство древней Персии. Эти акулы телефонного маркетинга без малейших искажений осуществят информирование по любым вопросам и проектам вашего бизнеса.

Продолжая разговор об информировании, неплохо бы вспомнить о персидском соединении ушей и голоса… И это возможно в современных условиях! Достаточно заказать почтовую рассылку новинки директ-маркетинга — голосовых открыток. Это занимательное изобретение позволит адресату услышать ваш голос, как только он откроет послание. Причем это может быть не только голос, но и звуковое музыкальное сопровождение, да что хотите — любые звуки и мелодии! Служба рассылки донесет их до адресатов так же легко, как и печатную рекламу. И тоже без искажений!

Приятного голоса и внимательных ушей вашей рекламной кампании!